Официальный поставщик садовой техники в Украине!

Бесплатно со всех номеров График работы колл-центра: Пн-Пт с 8-00 до 23-00, Сб-Вс с 9-00 до 23-00
ru / ua

Как я купил пилу за 1500 гривен. Предчувствия были, но я все равно повелся…

Все началось с того, что у меня назрела необходимость купить хорошую бензопилу в хозяйство. Надоело постоянно просить у соседа этот инструмент, тем более что потребность в нем возникает регулярно. У соседа моего добротная бензопилка марки Tatra Garden. Спросил у него модель и по чем брал. Модель оказалась MS 325, и выложил он за нее больше 3 штук гривен.

Но мы-то люди современные, продвинутые. Дай, думаю, в интернете поищу подешевле. Нашел, дешевле в два раза. Сначала было и засомневался, но поверил словам «мы официально зарегистрированный магазин, портал prom.ua защищает Ваши покупки от мошенничества». Всегда читайте про дополнительные условия такой защиты! В этом была одна из моих главных ошибок, но об этом чуть позже.

В общем, набрал я номер этого продавца, пила оказалась в наличии прямо у них на складе, все, мол, готово, приезжай и забирай. Забрать можно было из Харькова самовывозом. Я хоть и живу в Люботине, но в Харьков часто наведываюсь по делам. Себе думаю, чего ж мне переплачивать за доставку, как раз сам и подъеду. И тут меня снова насторожил один момент. Забрать можно было строго с 9 утра до 2 дня. Я еще и подумал, что это у них такой график, обычно солидные магазины работают и до ночи. Но тогда мой рассудок затмило желание доказать соседу, что я умнее его и смог найти пилу аж настолько дешевле.

Купить качественную пилу

Быстрая покупка — печальный результат

Приехал к ним с утра. Пилу мне вынесли со склада, но почему-то в обычной картонной коробке, обклеенной самодельными этикетками. Объяснили, что «родную» коробку повредили на транспортной компании, вы, мол, извините, не на подарок же берете, коробку все равно бы выбросили. Ладно, говорю, раз уж приехал за ней, заберу и так, только давайте сначала проверим инструмент. И тут продавец начал ссылаться на нехватку времени. Говорит, клиентов много, а я один тут на складе сегодня, у вас же все равно на руках гарантийный талон, дома проверите, а если что не так, привезете обратно. Прикинул я, действительно, какой им интерес людей дурить, если я их могу найти в любой момент. Забрал бензопилу и поехал себе домой.

Не терпелось попробовать ее в деле и скорей соседу пойти показать. Во дворе как раз лежало несколько бревен. За них и принялся. С самого начала что-то пошло не так. Было ощущение, как будто тупым ножом елозишь по черствому хлебу. Пила очень туго вгрызалась в дерево. А я-то знаю, как она должна резать. Ну, думаю, еще не разогрелась, обкатать немного надо. С трудом разрезал тонкий ствол дерева, перешел к другому — потолще. Прибавил оборотов, подналег на нее… и тут случилось самое страшное. Цепь вмиг слетела с шины. Я едва успел отскочить в сторону, пила улетела в другую. Хорошо, что рядом никого не было…


Как я отстаивал свои права потребителя

Сказать, что я был злой, — ничего не сказать. На следующее утро я снова поехал в Харьков искать продавца, который втюхал мне этот товар. Пытался успокоиться, чтоб сходу не убить его.

Тому первому кладовщику, который выдавал мне товар, крупно повезло. В этот день была не его смена. Меня встретил другой громила. Протянул я ему коробку с бензопилой — говорю, ищете других дураков, а мне верните мои деньги. Он на меня посмотрел недоуменно так, как будто не понимает, в чем дело, и отвечает: «А на каких основаниях я ее у вас должен принять?». «Как это на каких?», — говорю я ему. — «Вот у меня гарантийный талон на 2 года, да и по 14 дням положено». И тут он достает свой планшет, показывает мне сайт, на котором я и нашем эту пилу за 1500 гривен. И дальше переходит по ссылке возле картинки с пилой «Условия возврата и обмена», которую я и не видел раньше. А там все прописано в их пользу: «Возврат возможен в течение 14 дней после получения (для товаров надлежащего качества). Возврат или обмен товара возможен в течении 14 дней со дня приобретения товара, если товар не был в эксплуатации.» А про гарантийный талон он мне сказал, что к нему обязательно нужен чек, которого, естественно, они мне не дали при покупке.

Расстроенный, я ушел, но прежде пообещал, что найду на них управу. Я вспомнил про то, что сам портал, на котором размещен это интернет-магазин, вроде гарантирует защиту от мошенников.

Приехал домой, зашел в интернет, нашел номера, по которым надо звонить, чтобы пожаловаться. Но в службе поддержки, куда я дозвонился, мне сказали, что у них на сайте четко прописано, что на компенсацию и защиту можно рассчитывать только тогда, когда сделка была полностью оформлена через сайт, а не по телефону. А раз доказать я ничего не могу, то и вопросом этим они заниматься не будут. В службу защиты прав потребителей обращаться даже не стал. Ни чека, ни доказательств совершения сделки — чем они могли мне помочь…


Купить пилу с гарантией

Покупать нужно только у официалов, теперь-то уж я знаю это точно

Жалко было денег, но еще обиднее было то, что соседу нечего было показать, а я ведь хвастался, что поеду за бензопилой. Делать было нечего, пришлось опять искать товар. На этот раз на объявления с низкими ценами я даже не смотрел. Зашел сразу к официалам (в адресе сайта только само название фирмы tatragarden, без всяких там дополнительных букв или цифр). Быстро нашел нужную бензопилу — Tatra Garden MS 325. Цена, как и говорил сосед, в районе трешки тысяч гривен.

Еще раз все тщательно изучил, условия гарантии и все такое. Порадовало, что платить нужно было только после осмотра и проверки товара на транспортной компании. Еще понравилось, что «Новой почтой» возят бесплатно. Поэтому мне даже ехать никуда не пришлось — заказал с доставкой на наше местное отделение. Все чеки об оплате посылки наложкой сохранил, на всякий случай, я ж теперь ученый.

Скажу одно — пилой доволен. Режет быстро, ровно, как горячий нож масло, и без лишнего напряга для рук. Сразу понял по ощущениям, что работает так же, как и пила соседа. А он ею уже слава богу лет пять пилит и все как новенькая. За такой инструмент не жалко и денег отвалить.

Мораль всей истории такова: не ведитесь на дешевку, себе дороже выйдет. Я специально здесь не указывал конкретный магазин с мошенниками, смотрю, их сейчас много развелось в интернете. Хотя и хотелось насолить им как следует. Но, надеюсь, после этого поста покупателей у них и так станет поменьше.

Проверяйте товар перед покупкой! Как видите, за свою непредусмотрительность иногда можно и здоровьем поплатиться, а то и жизнью.

Выбрать пилу

2 комментария

  1. Ярослав:

    Меня зовут Ярослав у меня татра гарден 180 и я утерял к ней инструкцию, подскажите где можно скачать ? Если есть такая возможность сбросьте пожалуйста мне на електронку. Заранее признателен

    • Представитель компании Tatra Garden:

      Здравствуйте! Мы отправили инструкцию к необходимой пиле Вам на электронную почту. Благодарим Вас за обращение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

читайте также

Нам доверяют

ООО "Охранный холдинг"
ТОВ "Прушинські"
СУБ ТОВ "Українська чайна фабрика Ахмад Ті"
ТОВ "Агрофірма Весна - 2011"
Аэропорт "Херсон"
ООО "ТОПАГРО"
ТМ "Лукас"
Укрінтал Сервіс
ВТП "Фирма Старт"
ДП ДГ "Черкаське ЧДСГДС ННЦ ІЗНААН 1"
Крамар рисайклинг
ООО "Сватовское масло"
ООО "УПИ-МАГИСТРАЛЬ"
ПАО "КрЗМИ"
ПАТ "Енергоресурсы"
ПП "ЕЛЕКТРОЛЮКС"