Официальный поставщик садовой техники в Украине!

Бесплатно со всех номеров График работы колл-центра: Пн-Пт с 8-00 до 23-00, Сб-Вс с 9-00 до 23-00
ru / ua

Какая обработка нужна полам в бане?

Какая обработка нужна полам в бане| Tara Garden

Собственная баня — это гордость любого владельца загородного дома. На ее постройку и качественную отделку не жалко потратить ни времени, ни средств. Главное знать, как это правильно сделать. Важно, чтобы стремление получить максимальную долговечность постройки не вступало в конфликт с основной функцией этого помещения — созданием комфорта и оздоровлением организма.

Полы в бане являются наиболее уязвимым местом в плане образования грибка, плесени и развития гнилостных процессов. Вопросам их защиты от вредных факторов следует уделить особое внимание.

 

Можно ли обойтись без обработки?

Необработанные химическими средствами полы в парилке — это вполне допустимый и даже наиболее желательный вариант. Но при таком раскладе следует уделить особое внимание выбору древесины.

Как один из оптимальных вариантов — лиственница. Этот вид дерева обладает уникальным свойством: при намокании оно становится только тверже и прочнее. Содержащиеся в ее составе смолы сами по себе являются хорошим антисептиком и противогрибковым средством.

В качестве альтернативы можно использовать более дешевые породы древесины — ольху, осину или липу. Они хоть и не такие практичные, зато замена поврежденных со временем досок обходится недорого, поэтому ее можно выполнять чаще.

В любом случае выбирайте для бани термически обработанные доски. Они хоть и выйдут дороже, зато в них уже предусмотрена защита от микроорганизмов и развития гнилостных процессов.

Если есть возможность, можно смонтировать под доски контур «Теплый пол». Его следует включать для принудительной просушки помещения после водных процедур. Это значительно продлит долговечность напольного покрытия.

 

Какие химические средства можно использовать в бане?

Думаю, многие согласятся, что в бане не место химическим веществам. Особенно в парилке, где под действием высоких температур и влаги даже казалось бы безопасные компоненты могут превратится в ядовитые пары.

Специалисты по дереву полностью солидарны в этом вопросе с простыми обывателями и даже не собираются убеждать наносить различные лаки, воски, краски. Баня должна оставаться безопасной экозоной. Единственное, что эксперты считают допустимым, — это регулярная обработка пола антисептиком. Современная промышленность выпускает большое разнообразие обеззараживающих средств для обработки древесины. Они предназначены для борьбы с грибком, плесенью и мелкими насекомыми.

В качестве народного метода одним из самых распространенных является нанесение на пораженные участки соды и уксуса. Этот способ идеально подходит при локальных поражениях древесины. Как комплексный метод применять их затруднительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

читайте также

Нам доверяют

ООО "Охранный холдинг"
ТОВ "Прушинські"
СУБ ТОВ "Українська чайна фабрика Ахмад Ті"
ТОВ "Агрофірма Весна - 2011"
Аэропорт "Херсон"
ООО "ТОПАГРО"
ТМ "Лукас"
Укрінтал Сервіс
ВТП "Фирма Старт"
ДП ДГ "Черкаське ЧДСГДС ННЦ ІЗНААН 1"
Крамар рисайклинг
ООО "Сватовское масло"
ООО "УПИ-МАГИСТРАЛЬ"
ПАО "КрЗМИ"
ПАТ "Енергоресурсы"
ПП "ЕЛЕКТРОЛЮКС"