Официальный поставщик садовой техники в Украине!

Бесплатно со всех номеров График работы колл-центра: Пн-Пт с 8-00 до 23-00, Сб-Вс с 9-00 до 23-00
ru / ua

Уход за газоном после зимы, техника для ухода за газоном

Газон – прекрасное место для активных игр и тихого семейного отдыха, он формирует неповторимый микроклимат, очищает воздух от пыли, насыщает его отрицательными ионами и даже приглушает шумы. Создают это чудо не на один сезон, поэтому простившись с холодами пора вспомнить и о нем.

5 правил отличного хозяина

Ничего не случается само собой, и, чтобы красивый ухоженный изумрудный ковер радовал и глаз, и душу, придется приложить усилия. Причем, вовремя, грамотно и добросовестно. Не будем откладывать в «долгий ящик» и сразу приступим.

  1. Подготовка — избавьтесь от снежных сугробов, распределив их при помощи лопаты по участку, разбейте ледяные корки, очистите водоотводы или углубите канавки для дренажа, если такие имеются. Минимизируйте передвижения по газону, чтобы не нарушить слой дерна и не оставить углублений.
  2. Укатка — как только грунт просох, пройдитесь по участку катком, это разровняет углубления, комки, соединит корневища с грунтом.
  3. Прочесывание — при помощи веерных граблей тщательно вычесываем войлок — скопившиеся за зиму мусор, прелая листва, остатки отмерших стеблей, корней, мха, жизнедеятельности птиц. Дело это трудоемкое, но проработайте газон в нескольких направлениях. Значительно облегчит этап специальная садовая техника — вертикуттер.
  4. Насыщение кислородом — понадобятся сандалии для аэрации, вилы или специальный аэратор с режущими, полыми или корнеобразующими зубьями, в зависимости от модели. За зиму земля сильно уплотняется, плюс мы дополнительно ее укатали. Чтобы корни растений смогли полноценно развиваться, обеспечим дренаж, приток воздуха и питательных веществ. Чем больше проколов, тем лучше и гуще будет травяной покров.
  5. Подкормка — чтобы трава хорошо выглядела до самых холодов, весной ее просто необходимо подпитать. Воспользуйтесь специальными азотосодержащими комплексами, подходящими к типу газона или универсальными смесями. Предпочтительнее растворимые удобрение, которые легко внести во время полива. Кстати, это поможет избавиться и от нежелательных сорных трав, но, если такие все же появляются, их пропалывают или точечно обрабатывают гербицидами. Помните при этом о необходимости средств личной защиты и ограниченного доступа для домашних животных.

Серьезная проблема возникает из-за кротов и землероек. Если на лужайке с завидной регулярностью появляются земляные холмики, то пора приобрести средства по борьбе с кротообразными или отпугивающие инфрозвуковые средства, создающие вибрации в почве. На оставшихся проплешинах досейте траву, добавив при необходимости песка и торфа или возьмите куски здорового дерна с краев и мест под кустами.

Что ж, теперь можно вздохнуть с облегчением — самые важные и трудоемкие работы завершены. Осталось наслаждаться пригревающим солнышком, в ожидании пока все вокруг покроется сочной зеленью.

Первая стрижка — момент истины

Первый и самый важный покос проводим не раньше, чем стебли достигнут высоты в 8-10 см, после процедуры должна остаться высота не менее 5 см, чтобы не повредить и не ослабить нежную зелень. Наиболее бережно выполнят эту работу газонокосилки и триммеры с леской. Это мощное мобильное садовое оборудование, способное справиться с внушительными объемами скашиваемой травы и, главное, сделать это максимально эффективно.

Газонокосилки хороши для больших ровных поверхностей. С их помощью можно легко добиться ровного газона благодаря регулятору высоты скашивания.

Немаловажная деталь – наличие травосборника, ведь оставлять сено нельзя, — разлагаясь, оно угнетает новый рост, а это чревато образованием желтых пятен и залысин.

Триммеры подойдут для любого ландшафта и мест, доступ к которым ограничен постройками, насаждениями, бордюром или забором.

Справится это устройство с сильно запущенными массивами и зарослями. Леска легко выстригает траву, даже соприкасаясь с твердыми препятствиями, и ставит финальный аккорд в идеальном и аккуратно выстриженном покрытии.

Наилучшего результата можно достичь в комплексе, применяя разнообразное оснащение на протяжении всего периода весна-лето-осень.

Чего нельзя делать на свадьбе - 9 свадебных запретов http://fl-catering.ru/ как это делать.

1 Комментарий

  1. Юлия:

    Еще мой совет-обильно удобрять свой газон, тогда он будет иметь прекрасный вид
    Ни в коем случае не давайте своему газону «голодать». Будете удобрять-не будет мха и сорняков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

читайте также

Нам доверяют

ООО "Охранный холдинг"
ТОВ "Прушинські"
СУБ ТОВ "Українська чайна фабрика Ахмад Ті"
ТОВ "Агрофірма Весна - 2011"
Аэропорт "Херсон"
ООО "ТОПАГРО"
ТМ "Лукас"
Укрінтал Сервіс
ВТП "Фирма Старт"
ДП ДГ "Черкаське ЧДСГДС ННЦ ІЗНААН 1"
Крамар рисайклинг
ООО "Сватовское масло"
ООО "УПИ-МАГИСТРАЛЬ"
ПАО "КрЗМИ"
ПАТ "Енергоресурсы"
ПП "ЕЛЕКТРОЛЮКС"